Интернет-приемная

Сергеев Игорь Анатольевич

Глава поселения

Приемные дни-  2-й вторник каждого месяца в здании администрации с 10.00 до 12.00 ч

2-й четверг каждого месяца в здании МКУК «Пельгорский ДК» с 10.00 до 12.00 ч

 

Чирков Виктор Васильевич

Глава администрации


Приемные дни - каждый вторник с 10.00 до 12.00 ч

Об утверждении Порядка выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия.

52 Кб
скачать

227 от 29.11.2019

 

 

РЯБОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.11.2019 № 227

Об утверждении Порядка выдачи согласия в письменной

форме владельцем автомобильной дороги местного значения

на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт

пересечения автомобильной дороги местного значения с другими

автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги

местного значения к другой автомобильной дороге, а также

перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия.

В соответствии сФедеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",Уставом Рябовского городское поселение Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Обнародовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации В.В.Чирков

Каретникова 79254

Приложение
к постановлению администрации
Рябовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области
от _____________ № _________

Порядок

выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия.

1. Общие указания

1.1. Настоящий Порядок выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия (далее - Порядок), разработан в соответствии сФедеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",Уставом Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области:

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом пересечения и примыкания федеральных, региональных, межмуниципальных и частных автомобильных дорог с автомобильными дорогами местного значения Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

1.3. Настоящий Порядок является обязательным для исполнения юридическими и физическими лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге (далее - Заказчик (застройщик), Заявитель).

1.4. Для целей настоящего Порядка владельцем автомобильных дорог признается Рябовское городское поселение Тосненского района Ленинградской области. Органом, уполномоченным на выдачу согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге (далее - Согласие), от лица владельца автомобильных дорог местного значения является Администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (далее - Администрация).

1.5. Строительство, реконструкция являющихся сооружениями пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами (далее - пересечения) и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге (далее - примыкания) допускаются при наличии Согласия Администрации в письменной форме.

1.6. Капитальный ремонт, ремонт пересечения и примыкания в отношении автомобильных дорог местного значения допускаются при наличии Согласия Администрации в письменной форме. При этом с Администрацией должны быть согласованы порядок осуществления работ по капитальному ремонту, ремонту указанных пересечений и примыканий и объем таких работ.

1.7. Согласие Администрации в письменной форме, указанное в пунктах 1.5, 1.6 настоящего Порядка, должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт пересечения и примыкания (далее - технические требования).

1.8. При согласовании строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта пересечения и примыкания Администрация обязана информировать лиц, которые планируют осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт таких пересечений и примыканий, о планируемых работах по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог местного значения и о сроках этих работ.

1.9. Согласие Администрации в письменной форме, указанное в пунктах 1.5, 1.6 настоящего Порядка, либо мотивированный отказ в его предоставлении выдается в срок не более чем 30 календарных дней со дня поступления заявления о предоставлении такого Согласия в Администрацию.

2. Порядок получения Согласия

2.1. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта пересечения или примыкания автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами Заказчик (застройщик) направляет в Администрацию заявление о выдаче Согласия (далее - заявление) с приложением следующих документов:

1) пояснительной записки с указанием видов работ;

2) схемы предполагаемого пересечения или примыкания в отношении автомобильной дороги местного значения, составленной не ранее двух лет до даты обращения, выполненной на основе топографической съемки в масштабе 1:500, отображающей элементы обустройства автомобильной дороги (дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, стоянки (парковки) транспортных средств, тротуары), наименование и направление автомобильной дороги. На плане указываются границы земельного участка, к которому предполагается устройство примыкания или пересечения для последующего подъезда;

3) технологических и конструктивных решений линейного объекта;

4) выписки из единого государственного реестра недвижимости в отношении земельного участка (участков), на котором(ых) планируется выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту (предоставляется в случае если такие земельные участки сформированы).

2.2. В заявлении должно быть указано:

1) для юридических лиц - наименование, организационно-правовая форма, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), юридический и почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителя, телефон, факс (при наличии), адрес электронной почты (при наличии), сведения о лице, действующем по доверенности от руководителя с приложением копии доверенности (в случае если заявление подписывается представителем);

2) для физических лиц - фамилия, имя и отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, сведения о лице, действующем по доверенности, с приложением копии доверенности (в случае если заявление подписывается представителем);

3) цель получения Согласия;

4) наименование и адрес объекта;

5) кадастровый номер земельного участка (участков), в случае если такой земельный участок сформирован и осуществлена его постановка на государственный кадастровый учет, на котором(ых) планируется выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту;

6) наименование, серия, номер и дата выдачи документа, устанавливающего или подтверждающего права на земельный участок (участки), на котором(ых) планируется выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту (указывается в случае, если такой земельный участок сформирован и осуществлена его постановка на государственный кадастровый учет);

7) вид планируемых работ на объекте (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт);

8) срок, в течение которого будут осуществляться работы;

9) перечень документов, прилагаемых к заявлению;

10) способ получения Согласия (почтовой связью, лично под подпись);

11) дата, подпись, должность, печать при наличии, фамилия, имя, отчество Заявителя.

2.3. Регистрация заявления осуществляется в течение трех рабочих дней с даты поступления заявления в Администрацию в соответствии с Инструкцией по делопроизводству.

2.4. В течение пяти календарных дней с даты регистрации заявления в Администрации, проверяется состав и полнота сведений и документов, указанных в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Порядка, и принимается решение о рассмотрении заявления или об отказе в рассмотрении такого заявления.

2.5. Основаниями для отказа в выдаче Согласия являются:

- отсутствие сведений или документов, указанных в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Порядка;

- несоответствие размещения пересечения и (или) примыкания требованиям законодательства Российской Федерации.

2.6. В случае принятия решения об отказе в выдаче Согласия по основаниям, указанным в пункте 2.5 настоящего Порядка, Администрация, в срок, указанный в пункте 1.9 настоящего Порядка, направляет Заявителю отказ в выдаче Согласия в письменной форме с указанием основания отказа.

2.7. В случае принятия решения о выдаче Согласия Администрация, оформляет Согласие в виде письма на официальном бланке в адрес Заявителя с указанием следующих сведений:

- сведения о Заявителе, которому выдается Согласие;

- наименование и адрес объекта;

- цель получения Согласия;

- кадастровые номера земельных участков (указывается при наличии);

- технические требования и условия, обязательные для исполнения;

- срок действия Согласия;

- подпись Главы администрации поселения (лица, исполняющего его обязанности).

2.8. Согласие Администрации, оформленное в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Порядка, выдается Заявителю в срок, указанный в пункте 1.9 настоящего Порядка, способом, указанным в заявлении.

3. Контроль и ответственность за нарушение настоящего Порядка

3.1. Лица, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечений или примыканий без предусмотренного пунктом 1.7 настоящего Порядка Согласия или с нарушением технических требований, по требованию органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, и (или) Администрации обязаны прекратить осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта пересечений и примыканий и привести автомобильную дорогу местного значения в первоначальное состояние.

3.2. Лица, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечений или примыканий, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, уполномоченного на выдачу Согласия, а также должностных лиц.

4.1. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений, действий (бездействия) Администрации, его должностных лиц при осуществлении выдачи Согласия.

4.2. Заявитель может обратиться с жалобой в письменной форме по почте, в том числе при личном приеме Заявителя

Дата создания: 05-12-2019
Администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области


Адрес: 187040, Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д. 4
Телефон: 8(81361) 79-352
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *